Datenschutzerklärung

§ 1 Information über die Erhebung personenbezogener Daten

(1) Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

(2) Verantwortliche Stelle im Sinne der DSGVO ist

Stiftung Friedrich Wilhelm und Monika Kertz
Lübecker Straße 2a
22926 Ahrensburg

(3) Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über unser Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name, Ihre Telefonnummer und Ihr Anliegen) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Die Übermittlung dieser Daten an uns ist selbstverständlich weder gesetzlich noch vertraglich notwendig. Wenn Sie sie uns allerdings nicht zur Verfügung stellen, können wir ggf. aber Ihre Anfragen nicht beantworten. Die Rechtsgrundlage für die Datenspeicherung ist daher Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

(4) Die Stiftung Friedrich Wilhelm und Monika Kertz hat eine Datenschutzbeauftrage benannt. Dabei handelt es sich um

Datenschutzbeauftrage

Elbdeich-IT
Simone Winkler
Kurze Mühren 1
20095 Hamburg
Telefon: 040 23817657
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

§ 2 Ihre Rechte

(1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

    - Recht auf Auskunft,
    - Recht auf Berichtigung oder Löschung,
    - Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
    - Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
    - Recht auf Datenübertragbarkeit.

(2) Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

Bei der zuständigen Datenschutzbehörde handelt es sich um das

Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz
Holstenstraße 98
24103 Kiel
Telefon: 0431 988-1200
www.datenschutzzentrum.de
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 
§ 3 Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

(1) Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

    - IP-Adresse
    - Datum und Uhrzeit der Anfrage
    - Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
    - Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
    - Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
    - jeweils übertragene Datenmenge
    - Website, von der die Anforderung kommt
    - Browser
    - Betriebssystem und dessen Oberfläche
    - Sprache und Version der Browsersoftware.

(2) Die Daten werden bei unserem Internethostprovider gespeichert und nach sieben Tagen gelöscht.
 
§ 4 Einsatz von Cookies / Captcha / Visforms Spamschutz Plugin

(1) Auf unserer Homepage werden keine Cookies gesetzt.

(2) Visforms enthält ein Spamschutz Plugin, das prüft, ob das Formular potentiell von einem Spambot ausgefüllt wurde und das standardmäßig aktiviert ist. Für die Überprüfung wird die IP-Adresse von welcher das Formular versandt wird und (wenn vorhanden) die E-Mail-Adresse des Formularbenutzers gegen in der Formularkonfiguration ausgewählten Spambotdaten geprüft. Hierzu wird die IP sowie die E-Mail-Adresse an den jeweiligen Anbieter der Online Spambot Datenbank übermittelt. Standardmäßig ist die Überprüfung gegen die Datenbanken folgender Anbieter aktiviert:

  • com
  • net
  • net

Die Nutzung der Daten beim Anbieter erfolgt gemäß deren jeweiligen Datenschutzbestimmungen, die nach unserem Wissen aktuell unter folgenden Url verfügbar sind:

 Visforms und die Datenschutz Grundverordung (DSGVO): https://www.vi-solutions.de/de/joomla-visforms-erweiterungen?id=777

 Nach dem Abgleich werden die Daten bei dem jeweiligen Anbieter sofort gelöscht.

 Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist ebenfalls Art. 6 Abs. 2 lit f DSGVO, da es in unserem Interesse liegt, dass unsere E-Mail-Adresse nicht von E-Mail durch Spambots überflutet und dadurch die Sicherheit unserer Seite gefährdet wird.

§ 5 Immowelt

(1) Die Stiftung Wilhelm und Monika Kertz verwendet zur Veröffentlichung freier Wohnungen und Stellplätze die Internetplattform immowelt. Bei dem Besuch auf dieser Seite werden von immowelt die oben unter § 3 benannten Daten erhoben.

(2) Genaueres finden Sie in der Datenschutzerklärung der Immowelt AG. Diese finden Sie unter https://www.immowelt.de/immoweltag/datenschutz